浦江金融希望小学:拓展性课程选课火热开启
发布时间:2017-09-18 17:49  编辑:史聪  作者:陈斌  来源:

“我想当主持人,我要去报金融金话筒。”“快,快,足球俱乐部没有几个名额了!”9月14日下午,浦江县金融希望小学的校园里热闹非凡,原来是该校2017年度拓展性课程选课课活动火热开启,这是学校为了丰富学生的课余生活,推行多元化全面发展特别开设的拓展性课程。  

据悉,为更好地帮助每一位学生实现全面而有个性的发展,该校从知识拓展类、体艺特长类、实践活动类入手,首先进行教师自主拓展性课程申报,最终确定开设足球俱乐部、影视赏析、阅读悦读、金融金话筒等12门拓展性课程,再让学生根据自己的兴趣爱好进行申报,最后学校统筹安排,每门课程35人左右。采取学生走班形式,学校确保时间、任教老师、地点三落实。

操场上,当教师们一摆上自己设计绘画的报名海报,就吸引了很多学生围观报名,学生们热情高涨,吸引了大批学生的踊跃报名。活动展开不到半小时,“嗒嗒球俱乐部”、“英语乐园”、“影视赏析”等备受学生喜爱的拓展性课程就提前完成了招募工作。

校长陈国伟说:“这样的课程挺好的,站在学生的角度出发,让学生选择自己所需要的,不要求学生学得有多好,只要让我们的学生也有所特长,哪怕是在其中感受到快乐,感兴趣也是就达到了我们开设课程的目的。”

相关稿件
图片报道