浦江:将红色基因带入绿色军营
发布时间:2017-09-11 15:36  编辑:史聪  作者:  来源:

9月10日上午,花桥乡在红色塘波举行2017年新兵入伍欢送仪式,乡党委书记傅朝云、乡长金灵占、乡人大主席王雄光等同志出席欢送仪式。乡人武部长应旭光主持欢送仪式,参加活动的还有各新兵家长、花桥小学学生及各村民兵连长。

在欢送仪式上,乡党政领导班子为新兵赠送纪念品,花桥中心小学8名女少先队员为8名新兵佩戴大红花。新兵家长们,将家规家训在众人的见证下亲自交到孩子手里。

乡党委书记傅朝云强调,70年前的红色革命根据地---江东县政府在塘波村成立并召开了第一次会议。在塘波村举行送军礼,意在回顾历史,缅怀革命先烈,挖掘和发扬红色江东精神,使新兵们进一步传承优良传统教育、爱国主义教育和廉政思想教育,更好的树立好家风。要求新兵们要把花桥的红色基因带入到祖国各地的绿色军营之中发扬光大,并祝新兵战士一路顺风,早传捷报!

新兵家长代表和新兵代表先后致辞,表达了送子参军和对投身部队的决心及激动心情。

随后,乡领导与全体新兵合影,并一一和新兵们握手,欢送他们踏上新征程,开启军旅新生活。

相关稿件
图片报道