2012年10月24日  星期三
【助人为乐】郭静
发布时间:2017-08-30 16:56  编辑:史聪  作者:  来源:

磐安郭静

磐安郭静

死者安心,生者继续

郭静,女,1975年1月出生,陕西汉阴人,家住磐安县九和乡宿坑村。

寂静的病房里,她颤抖着伸出手,枯槁的手臂上血管清晰可见,却没有任何犹豫,缓慢而又坚定的在纸上签下自己的名字……

她就是郭静,家住磐安县九和乡宿坑村,12年前,这个开朗心善的姑娘从陕西汉阴嫁到九和,小两口恩爱和睦,又踏实肯干,日子过得也不错,直到2012年,一纸诊断书,将这个幸福的家庭打进深渊……

2012年,郭静被确诊为“左乳腺癌”,病魔虽然可怕,一次次的化疗也让她饱受折磨、彻夜难眠,但她还是用坚强乐观的意志把自己从鬼门关拉了回来。原本以为,只要细心调理自己的身体,总能多陪伴家人一些年,日子也会慢慢的好回来。可谁能想到,2013年,厄运再次降临,她被确诊为“乳腺癌伴转移”,又进行一系列的手术及治疗,各种治疗费用让原本不富裕的家庭雪上加霜。

2016年,郭静偷偷的和丈夫、叔叔商量,想要捐献自己的器官,让自己的人生用另一种方式延续。当时,丈夫王华平和叔叔何秋龙看郭静的身体不错,还是想着通过各种治疗,治愈郭静的病情。何秋龙说,当时,虽然知道可能不能治愈,但是看她的身体状况,总觉得可以再拖几年,于是,他和王华平两人都没有正视这个问题,更多的,是宽慰郭静好好疗养身体……

虽然没有得到最信任的两个人的支持,但是郭静自知身体状况,于是,她偷偷的开始查阅相关的一些资料、信息,这个念头,也一直没有消失过。直至2017年5月,被病魔折磨的骨瘦如柴、甚至只能如常人生活的郭静,再次提出了这个事情,她说,她其他的器官应该不适合捐赠了,但她的眼角膜还是可以用的,她想把眼角膜捐赠出去,让其他有缺陷的人,代替她多看看这个美好的世界……王华平深知妻子的性格,哪怕有再多的不舍,也只能含泪答应妻子的要求。

2017年6月20日,郭静突发胸闷、呼吸困难,王华平等人紧急将人送入县二院治疗,医生说,郭静情况危重,随时可能出现生命危险,郭静一家人提出,待她走了,她要捐赠眼角膜,把光明留给需要的人。

6月21日下午,在县第二人民医院,42岁的郭静斜躺在病床上,面容蜡黄,眼窝深陷,形容枯蒿,就连呼吸也需要氧气设备维持,但她却依然在丈夫、医生的帮助下,郭静艰难地起身,强撑着最后一点力气,毅然决然的在《遗体(组织)捐献志愿书》上签下自己的名字。简简单单的两个字郭静两个字,那双颤抖着的双手,将为几个家庭带去光明的希望。

有记者闻讯赶来采访,她说了人生中最重要的八个字,她说,“死者安心,生者继续。”短短八个字,她说得这般吃力,仿佛已经用尽了所有的力气,柔弱,却却透露出坚定的信念,充满力量。

6月24日早6点35分,潮湿昏暗的病房里,弥漫着悲伤的氛围,郭静在病床上停止了呼吸,永远的离开了这个世界。不管是医护人员还是亲戚朋友,心中的哀痛都无法细说,却又充斥着感动于不舍,哪怕是窗外淅沥沥的细雨,似乎也在诉说着离别。

病魔缠身的丈夫、懂事乖巧的稚儿,这世间她最重要的两个人,哪怕有再多的不舍,却充分理解她的坚持。自从有人知道这户家人的情况后,有人前去慰问,父子两个却也坚定的表示,对于大家的关爱,我们心存感激,但是我们不能接受任何形式的捐款,我们是捐献器官,为的是完成郭静的遗愿,为的是让更多的人重现光明。

老天给了这个家庭不公,但是她们却用感恩、用爱心回馈着这个社会,这份无私大爱是值得所有人钦佩的。

相关稿件
图片报道