学习急救知识,让生命延续!
发布时间:2017-08-21 17:01  编辑:史聪  作者:  来源:

为增强青少年面对突发事件和意外伤害的应急意识,帮助大家学习掌握应急救护的基本知识,提高自救互救能力。近日,浦江县花桥乡“春泥计划”、关工委与花桥中小在花桥村丰安讲堂内向20多位留守儿童传授应急救护知识。

中国红十字会志愿者、花桥中小陈巧珍老师边讲解边演示心肺复苏的急救方法:发现伤者已丧失意识,就应大声呼救引起周围人注意,同时立刻要求他人拨打急救电话120;在确保现场安全时,进行胸外按压,按压时,身体前倾,手臂伸直,用上身的力量将患者胸骨用力向下按压30次;然后,放开气道,进行人工呼吸。

随后,孩子们轮流进行心肺复苏实践操作,一有操作失误的地方,陈巧珍老师立即进行指正,提高孩子们的操作能力。

此外,孩子们在陈巧珍老师的教授下,还学习了气道异物梗塞急救、用三角巾创伤止血包扎和骨折固定等现场救护知识和技能。

应急救护知识培训,人人进行演练,体验急救的全过程,受益匪浅。五年级学生周怡如说:“今天的培训,印象非常深刻,回家要把今天学的救护知识告诉爸爸、妈妈。”

通过此次应急救护技能培训,不仅使广大青少年掌握应急救护的基本知识,弥补应急抢救知识盲点,还提高防灾避灾和自救互救能力,提升救助他人、奉献爱心的责任感。

相关稿件
图片报道