2012年10月24日  星期三
【孝老爱亲】陈敏达
发布时间:2017-07-25 15:58  编辑:史聪  作者:  来源:

陈敏达

陈敏达

陈敏达,男,1989年8月出生,于2008年12月进入金华市自来水公司参加工作,2008年12月至2013年4月,在秋滨污水处理厂污水处理班组担任污水处理班组污水处理工;2013年4月至今,在秋滨污水处理厂机修班组担任维修钳工。

陈敏达母亲于2000年查出患有腰椎间盘突出,颈椎间盘突出,行动不便。于2008年查出小脑萎缩,造成生活无法自理。该同志在母亲患病期间对母亲不离不弃,患难与共,在繁忙的工作之余还主动承担照顾母亲的责任和义务,悉心照料。

 

金华市自来水公司陈敏达,家住婺城区西郊街道,十七年如一日,任劳任怨,照顾患有腰间盘突出、颈椎间盘突出、小脑萎缩的母亲,感动了乡邻、同事,他是乡邻、同事心目中的好儿郎,学习的好榜样。

陈敏达的母亲于2000年不幸患上腰椎间盘突出,颈椎间盘突出,造成行动不便,无法独立行走。2008年查出患上小脑萎缩,需要定期去医院进行检查并配合大量药物辅助治疗,生活无法自理。

十几年来,陈敏达从未放松过对母亲的照顾,为减轻母亲的病痛,每日下班后为母亲按摩颈椎、腰椎。为让母亲能够更方便的出行,精心为母亲制作了学步车。为让母亲小脑萎缩能有所好转,他每天傍晚推着学步车带着母亲在家附近公园散心、聊天。母亲在他的细心照料下在与病魔的斗争中保持心情愉悦,病情也发生了好转。

陈敏达同志自2008年12月参加工作以来,对待工作勤勤恳恳,任劳任怨,有良好的工作作风,于2008年12月至2013年4月,在秋滨污水处理厂污水处理班组担任污水处理工,由于工作表现突出,成绩优异,于2013年4月调入机修班组担任维修钳工。在污水处理工和机修维修钳工的岗位上恪守职业规范,成绩突出,表现优异,所在班组曾多次获得局级和公司级荣誉:2014年、2015年获得公司级年度文明班组,2016年获得建设系统年度最美建设集体。个人也曾多次获得公司级和部门级荣誉:2014年度住房和城乡建设系统优秀团员;2015年度公司级先进工作者;2016年部门级先进工作者;2016公司G20杭州维稳安保工作先进个人。

陈敏达同志在家孝顺父母,与人为善,与邻里相处融洽。在工作中严于律己,关心同事,热爱工作,在照顾母亲和工作之余致力于业务能力的提升:于2008年取得电工初级证书,2012年取得电焊工中级证书,2017年取得钳工高级证书。

2016年年底,公司组织人员慰问来到陈敏达的家中,那时,陈敏达正在为他的老母亲穿上衣,他的母亲衣着整洁,笑容满面,很难想象得到眼前的她是一位已经十多年生活无法自理的人。看到整个家中干净、整洁,被搭理的井井有条。

看到我们的到来,陈母开心地向我们讲述了这十几年来陈敏达对她无微不至的照顾,讲到动情处不禁流下了泪水,看得出来,这是幸福的泪水。

陈母告诉我们,陈敏达在家里任劳任怨,从不喊累,每一个细节都照顾的很到位,每当她情绪不稳定,要发脾气时,陈敏达总是能够在繁忙的工作中抽出时间,陪伴在她左右,陪她说说话,推着学步车带着她出去散散心,周围的邻居也都对陈敏达赞不绝口。

近二十年的风风雨雨,悉心照料看似简单,却着实不易,陈敏达的事迹感动着我们。

 

相关稿件
图片报道