2012年10月24日  星期三
【敬业奉献】沈滨孝
发布时间:2017-07-25 15:50  编辑:史聪  作者:  来源:

微信图片_20170628232436

沈滨孝,男,1964年4月出生,现任金东区党代表、傅村镇山头下村支部书记。在山头下村美丽村庄建设以及3A级景区申报建设升级等一系列工作中沈滨孝带头苦干,以身作则,任劳任怨,带领山头下村两委、全体党员干部、村民努力开拓发展山头下村旅游产业,配合响应金东区旅游带状发展。

沈滨孝同志作为山头下村支部书记,时刻坚持山头下村两委以优秀传统文化教育党员干部,以清廉家风带动清廉党风和清廉政风。以清廉党风政风带动全村苦干实干。全村党员干部在镇党委政府领导支持下大力开展“三改一拆”以及美丽村庄建设,重点发展旅游业。今年年初,山头下村成功被评为国家AAA级旅游景区。   

目前,山头下村已累计拆除违建22000平米。接下来,山头下村将继续发扬党员核心战斗力。以发展乡村休闲旅游和美丽村庄建设为目标苦干实干,争取在旅游经济发展上更上一层楼。在提升村庄旅游休闲功能的同时,进一步升级村庄人居环境,努力营造休闲特色、旅游亮点,进一步发挥旅游在社会经济中的协调、带动作用,提升山头下旅游形象,把山头下打造成为金东旅游休闲的金名片。

沈滨孝在山头下村美丽村庄建设以及3A级景区申报建设升级等一系列工作中带头苦干,以身作则,任劳任怨,带领山头下村两委、全体党员干部、村民努力开拓发展山头下村旅游产业,配合响应金东区旅游带状发展。在整治村内环境和三改一拆工作中,被村民误解,划伤,沈滨孝同志没有抱怨,只有以默默工作应对整个村庄村民的期待,整个村庄的转型升级建设。

近期(6月24日-26日)的汛情中,山头下村村内主要河流潜溪受上游义乌岩口水库泄洪影响,水位上升,为防止洪水冲毁河岸防护,沈滨孝不顾前些日子因整治村内环境被个别村民划伤的身体,就跳进水中,清理被水流冲来的杂物,防止冲击河岸和堆积引发水位上升。

最终,山头下村在本次汛情中没有较大的损失。主要沿岸民居和主要农田都没有大规模受淹,这与沈滨孝同志身为村支部书记,带头冲锋抗洪,以身作则,两委配合党员干部群众积极响应是离不开的。

相关稿件
图片报道