仙华街道后谢村开展“花样年华,别为水停下” 暑期防溺水主题安全教育
发布时间:2017-07-18 16:21  编辑:史聪  作者:季正巧  来源:

7月18日上午,仙华街道后谢村两委召集48名未成年人和家长开展“花样年华,别为水停下”为主题的暑期防溺水安全教育。

上午8时半,家长和未成年人聚集村办公室,由县红十字会洪老师为大家讲解防溺水和相关急救知识,还在塑料医学人偶上进行心肺复苏抢救示范操作。家长和未成年人轮番上场进行急救体验,让孩子们加深了印象,巩固了知识点。精彩的讲解让孩子们听得津津有味。

防溺水教育后孩子们又来到户外进行消防安全教育。由街道安全办工作人员示范灭火器正确操作方法,以及如何辨别灭火器的有效性,还邀请了村内的加工企业的负责人一同参加消防演练。一个上午过去了,这种既有理论又具实践性的主题教育让参与的家长们大呼“受益匪浅”,纷纷表示以后还要积极参加村内组织的春泥计划活动,既生动又实用!

相关稿件
图片报道