2012年10月24日  星期三
浙师大学生党员实践队赴西联乡暑期支教
发布时间:2017-07-10 17:09  编辑:史聪  作者:  来源:

7月2日,浙师大行知工学首例学生党员实践队赴武义西联乡开展为期10天的暑期社会实践,践行党员先锋模范作用。

QQ图片20170710170441

 

从支教第一天起,实践队每天制作一张小卡纸,来记录党史上的今天,并在历史课上穿插几分钟的“党课”。从7月3日的“9国共合作举办的农民运动讲习所在广州正式开学”到7月11日的“中国政府向世界关税及贸易总协定总干事提交关于恢复中国在关贸总协定缔约国地位的申请,并准备就此问题同关贸总协定缔约各方进行谈判”,让学生们了解历史的进程和党的发展。实践队员们为这群学生细细介绍中国共产党,让他们知道之所以有现在的和平生活,是因为在党的领导下,他们才能像禾苗一样茁壮成长。

QQ图片20170710170451

 

也许是学生们年龄还小的缘故,刚上三四年级的中班小朋友们并不怎么了解党的基础信息。在历史老师宋华玉提问“有谁知道中国共产党是几几年成立的”时,他们一时之间没有回答出来,但是他们在下课之后积极询问其他老师,稚嫩的声音传来“老师,老师,你能告诉我中国共产党是哪一年成立的吗”。实践队员们回复1921年之后,他们便迅速返回教室将答案告诉历史老师。

历史不允许被忘记,今年的实践队特开一门历史课,教导学生们勿忘国史。少年强则中国强,奋发图强 ,报效祖国 才是一个好男儿当做之事。

另为了活跃课堂氛围,队员钱津还制作了几幅海报,以独特的教学方式,吸引学生们的注意力 ,让他们说说心里话,谈谈未来理想。看着纸上稚嫩的语言“爸爸妈妈,我想你们了”“我以后想当一名老师”,让实践队员们深深记住了这些孩子还是一群需要关怀的留守儿童。

实践队也将在最后两天继续开展系列活动,考虑到实践队即将返程,需要为学生接下来一个多月的假期安全着想,在7月9日下午举行安全知识讲座,全体成员仔细听讲。

学生党员身体力行,秉着“全心全意为人民服务”的思想,认真教导学生,为学生们带去一个难忘的假期!

相关稿件
图片报道