【助人为乐】钟卫峰
发布时间:2017-07-03 16:11  编辑:史聪  作者:  来源:

钟卫峰

 

2月28日下午四点,郑家坞镇钟宅村村民钟卫峰在浙江省中医院完成造血干细胞采集捐献后,回到了家里。郑家坞镇红十字会、浦江向日葵志愿者协会、郑家坞镇中小、钟宅村两委在村里为他举行隆重的欢迎仪式,欢迎救人一命的英雄凯旋归来!

在省中医院接受四天的动员剂注射后,今天上午八点钟卫峰躺在病床上正式实施造血干细胞采集,经过两个多小时的采集,钟卫峰的造血干细胞被用于救治配型成功的白血病患者,成为浙江省造血干细胞捐献第333例,金华第23例,浦江县第6例。由于捐献的保密规定,并不知道受捐者的详细信息,只知道是一名六岁的小女孩,而钟卫峰的付出,也让患者和家人感激万分。不仅写了一封令人感动的感谢信,还送给他一只保温杯。

今年45岁的钟卫峰是一名普通的油漆工,在一次偶然的情况下了解到无偿献血,并于2006年第一次无偿献血,从此一发不可收拾,累计到2017年,共献血11000多毫升。要知道一般正常人全身的血液也就4000毫升左右,而他却在短短十年的时间里,无偿捐献了相当于全身血液的2倍多,不得不令人钦佩。他还捐献血小板11次,荣获无偿献血国家奉献奖。

在无偿献血的同时,钟卫峰于2014年6月,在县红十字会组织的造血干细胞采样活动中采集血样,检验合格后输入中华骨髓库,成为一名干细胞捐献采集志愿者。2016年10月19日,他接到县红十字会的电话,告知他有一名白血病患者的骨髓与他配型上了。没有犹豫、没有思考,他立马答应捐献,他的捐献热心也得到了父母妻子等家人的全力支持。

在随后的4个多月里,钟卫峰在县红十字会的安排下,一次一次去医院体检、采血,进行高配。2017年2月,通过了医院的高配,2月24日,在县红十字会、郑家坞镇政府和向日葵志愿者的欢送下,他前往杭州为期四天的造血干细胞捐献。

在医院的4天时间里,他要不断注射动员剂,这让他有点腰酸背疼,睡不着。虽然有精神和心理的压力,也有一些不适,但是对于干细胞捐献,他始终信念不动摇:“用这点小小的痛苦,去挽救一名儿童的生命,我值得,这也是我多年来的梦想。”

2月28日上午,经过2个多小时的干细胞分离机采血,在钟卫峰血液内采集了154毫升的造血干细胞混悬液,这些救命的干细胞将会注射到那位配对的6岁小女孩的体内,挽救一条年轻的生命!

今天上午,省红十字会造血干细胞资料库中心主任季云松、浦江县副县长张卫东、县府办副主任严龙顺也到省中医院慰问钟卫峰。张卫东充分肯定了钟卫峰的奉献精神,非常值得大家学习!

下午四点,钟卫峰在向日葵志愿者们的簇拥下回到郑家坞镇钟宅村,镇红十字会、村两委、镇中小的学生和村民们早早等在村里,大家给英雄献上鲜花、送上水果和慰问金,把最崇高的敬意献给救人英雄。虽然手臂上还插着输血管和留置针,但是钟卫峰的精神已经非常好,看到这么多人都来欢迎他、看望他,让他非常感动,也更坚定他做公益、行善事、献爱心的决心!

从普通的爱心志愿者到献血11000毫升,从捐献血小板到捐献干细胞,从这位普通人的身上让我们看到爱心和善良的伟大,这种大爱无私的奉献精神感动我们每一个人。

 

相关稿件
图片报道