2012年10月24日  星期三
【敬业奉献】严加根
发布时间:2017-07-03 16:07  编辑:史聪  作者:  来源:

严加根,男,1960 年8月出生,金华市金东区曹宅镇政府机关干部。严加根1986年3月参加工作以来,30年如一日,始终扎根于基层,真抓实干,追求卓越,努力开创工作新局面,真心实意为人民办实事、解难题、做好事,得到人民群众的广泛赞誉和高度认可。个性鲜明,不畏阻力;为人正直,敢抓敢管,取得了令人瞩目的工作业绩。1994年被省土管局评为省级创建土地三无乡镇先进个人,1993年、1994年两年被评为省级土管先进工作者, 1986年被评为金华市经营管理先进工作者,1992-1994年连续3年被评为市级土管先进工作者,1986-1994年连续9年被评为金华县土管先进工作者,后又两次被评为区级优秀党务工作者。

一、情系百姓,给群众温暖。严加根同志在乡镇工作二十多年里,无论什么人到办公室里找他,他都能先让他坐下,倒杯茶,热情接待,耐心地听取他反映的问题,如果反映的问题属于自己工作范围的,就尽心解决。百姓无小事,能办的事一定要及时为群众办好,能争取办到的事要尽力去争取,不能办的事,也要和群众说清原由,使群众理解。实际上有些事对于干部来说是举手之劳,而群众去办就难了,比如发票报销,需要镇里好多干部签字,而镇干部是不可能天天坐在办公室的,村里的干部、群众来找镇干部,一次没人,二次又没人,很不高兴,像这种情况,如果是严加根经手处理的,他就会帮他们一个个签好字,再给他们,这样他们就方便,高兴了。又如,有些村民要办个什么证,因为不懂程序,到哪里办也不知道,他自己走走该几个月,严加根就带他到有关部门走一下,一天就办好了。如此这般的小事,不仅给百姓带去了温暖,同时也加深了干群之间的感情。   

二、敢于克难,为群众解难题。

曹宅镇龙二村及周边村共有1800多人,以种植葡萄、柑橘等经济作物为主,由于位于曹宅镇东部,与鞋塘办事处接壤,平日里农产品都运往鞋塘及义乌等地销售,村民出行也多往鞋塘方向。但是,由于村集体经济困难,通往鞋塘方向的龙二村至山早溪村段1.3公里的道路未能建成,村民出行只得绕远路,给生产生活造成困扰。2008年,在严加根多次与镇政府、区交通局沟通,积极争取后,镇政府、区交通局都给予了优惠政策,村集体只出10万元,就建成了宽5.5米、长1.3公里的道路。

三、勇于担责,领衔重点工作,发挥先锋模范作用。

严加根工作责任感强,不畏难,敢担当,数次领衔重点工作、难点工作。2013年,杭金衢高速公路拓宽工程启动,严加根负责施工单位临时用地的租用工作,有很多村民不同意租用,项目部又急于施工,严加根利用双休日,和项目部的领导一起到各家各户去做工作,在二天时间里,他就连续做通了好几户家庭的思想工作,碰到个别工作难做的农户,为了把他的工作做通,一直工作到后半夜,成了有名的“钉子户”问题专家。严加根说:“每个工程都有钉子户,但最后还是个个解决了,因此我认为,办法总比困难多,钉子户再“牛”总归还是有解决办法的。”2017年,退居二线之后,本可以享“清闲”的他,仍旧没有闲下来。义无反顾地担起了建金高速征迁的硬任务,连日来,严加根带着工作组,全力以赴,全程跟进。从清晨6点就在征迁现场守着,每天夜色深沉才回到家中,从未间断过一日,真正的“五加二”“白加黑”。太阳下晒着,雨水里泡着,泥土里跋涉着,他从未有一字抱怨。经过一个月的努力,建金高速(曹宅段)共涉及的9个村,目前,测量、评估、放样全面完成。

严加根凭着他对党和人民事业的赤胆忠心,强烈的工作责任心,认真履行党和人民赋予的职责,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,不懈创新创业,用三十年的时间,树起了一个忠诚担当、爱岗敬业的乡镇干部典范。

相关稿件
图片报道