2012年10月24日  星期三
兰电公司志愿者助力兰溪高考学子
发布时间:2017-06-07 17:29  编辑:史聪  作者:陈平汉   来源:

 

6月7日,是浙江省高考第一天,兰溪发电公司的志愿者服务队一大早来到当地的高校——兰溪市第一中学,开展“助力高考·善美兰电”活动,关怀、服务参加高考的学子们。此次活动是兰电善美行动的一个缩影,一直以来该公司勇挑社会责任,促进企地和谐共建,为地方发展贡献企业力量。

上午8时,兰电志愿者们准时集结在兰溪市第一中学的考点门口,齐心协力将桌椅、饮料、矿泉水等服务用品搬运至考场外,为考生和陪考家长提供遮阳避暑的休憩场所的同时,组建了场外服务高考的“志愿者机动队”,随时为遇到“小状况”的考生解决问题,全力保障高考的顺利进行。在考点门口,身穿红色小马甲的兰电的志愿者们,热情为考生和家长们送上清凉矿泉水和常备的解暑药品,鼓励考生们加油努力,引导家长们到休息区等待。

说明: e:\Desktop\微信图片_20170607162045.jpg

兰电志愿者合影。

华小雷

“我们班组结对的学生小吴今年参加高考,早上刚给他发了祝福短信。兰电结对的学生中,有8名今年参加高考的,希望他们都能取得好成绩。”兰电志愿者服务队的小余来回跑着服务在现场,心里一直惦记着结对的学生们,默默地为他们加油鼓劲。

说明: http://upload.jhnews.com.cn//

兰电公司志愿者摆放矿泉水。

杨树

在兰电,结对助学、慰问孤寡、帮助困难群众等系列善美行动已成为一项“日常”行动,定期、不定期开展各类志愿者活动已成为兰电人的行为习惯。兰电在积极参与地方公益活动的同时,还主动开展具有兰电特色的“善美行动”,树立良好企业形象,助推企地和谐共建。

说明: http://upload.jhnews.com.cn//

兰电公司志愿者为家长送上矿泉水。

余佳韵

“一个人的力量虽然小,但是所有志愿者的共同努力可以温暖每位考生的心。”兰电志愿者表示,同时呼吁大家共同参与到志愿者活动中,给予社会更多的温暖与关爱。兰电在大力保障安全生产、推进经营管理,努力完成生产任务的同时,关注社会发展、融入地方建设,展现出国企应有的责任与担当。

相关稿件
图片报道