2012年10月24日  星期三
助力核心价值观建设 推进文明单位创建
发布时间:2017-05-22 10:38  编辑:史聪  作者:人行金华市中心支行宣传群工部  来源:

今年以来,人行金华市中心支行广泛宣传、积极发动全体干部职工规范礼仪、践行文明,持续深化“做文明有礼的央行人”主题活动,努力推动文明单位创建,让文明成为基层央行的亮眼风景。

一、普及常识,编印宣传手册。紧贴工作实际,精心编印《做文明有礼的央行人》宣传手册,倡导干部职工践行文明礼仪从点滴做起,从细节做起。掀起全员学习热潮,学习“文明出行、文明服务、文明上网、文明用餐、文明履职、文明礼仪常识和我们的价值观”等手册包含的内容。

二、润物无声,渲染文化氛围。推进基层央行文化建设,让100余条金华市人民银行精神、岗位理念、文明格言、创建愿景上墙,在每个办公室、每个走廊和行区公共场所无处不在,时时刻刻映入眼帘,印入脑海。为近几年新入行人员、新党员定制岗位文明格言水晶桌牌,展示文明履职的理念、目标和自我要求。

三、选树先进,引领最美风尚。深入开展“文明员工”、“文明科室”、“青年文明号”、“女职工文明示范岗”等评选活动,强化央行精神、文明素质培育,激励干部职工争做“最美央行人”,在全市人民银行系统形成创先争优的良好风气。

四、内化于心,举办礼仪讲座。5月11日,邀请浙江大学EMBA研修班客座教授金小月作“有‘礼’走遍天下”为主题的文明礼仪讲座,行领导和机关全体干部职工参加。金教授以什么是“礼”、学习文明礼仪的意义为切入点,讲解文明礼仪的分类与规范,强调日常工作生活中文明礼仪的重要性。通过学礼、明礼、讲礼,用文明润泽心灵。

五、外化于形,践行文明出行。以“礼让斑马线 文明过马路”为主题开展文明出行实践活动。事先组织全员认真学习领会22条文明出行要求,要求每位职工从自身做起,争当文明践行者,让文明浓缩在马路上的一举一动中,引领文明出行新风尚。

六、展示风采,开展志愿服务。深入开展交通文明劝导志愿服务活动,以实际行动为金华市创建全国文明城市增光添彩。5月5日,中心支行第一批志愿者顺利完成在光南路行门口路段的交通文明劝导任务,此后在每月5日、20日将定期开展此项活动。今年预计安排活动32天,80人次志愿者参与。

七、提升形象,优化窗口服务。以加强职业道德为重点,推进“服务窗口品牌工程”建设。围绕办公卫生环境、服务设施设备、对外服务质量、职工文明素质等方面,在窗口部门开展文明服务专项教育活动。重新修订服务标准,更新文明服务用语提示牌,开展窗口部门职工文明礼仪培训,促进服务质量提升。

 

相关稿件
图片报道