2012年10月24日  星期三
缅怀先烈,铭记历史,做新时代的好少年
发布时间:2017-04-05 16:24  编辑:史聪  作者:  来源:

QQ图片20170405162344

在清明节来临之际,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强责任感和使命感,我校组织全体四年级200多名师生举行了“缅怀先烈  铭记历史”的清明扫墓活动。让队员们感受革命先烈的英雄事迹,缅怀他们的丰功伟绩,践行社会主义核心价值观,强化爱国主义教育。

3月28日下午12点半,伴着飘扬的少先队队旗,师生们坐车来到金华烈士墓陵园。怀着对革命先烈们无比的敬意和无限的哀思,原本那些调皮话多的学生也都自觉关上了他们的话匣子。

在庄严肃穆的“人民英雄纪念碑”前,我们举行了简短而又隆重的悼念仪式。

QQ图片20170405162330

首先同学们齐唱少年先锋队队歌,两位学生代表敬献了花圈,接着全体师生向烈士们默哀,之后大队辅导员做了简短而意义深远的讲话。

在大队委成员李增同学的带领下,全体队员在纪念碑前庄严宣誓:“我们永远铭记先烈们建立的丰功伟绩;我们一定珍惜先烈们用生命换来的幸福生活;热爱祖国、诚实勇敢、自律自强、奋发有为、振兴中华。继承先辈遗志,永做革命接班人。”宣誓声响彻烈士陵园的上空,先烈们为革命事业而献身的崇高精神激励着全场师生。

QQ图片20170405162320

当同学们献上了自己亲手制作的小白花时,许多同学纷纷表示,这是我们对先烈们的深深敬意。

最后,在各中队辅导员的带领下,师生们还进行了一场忆苦思甜的分享活动,队员们踊跃发言,在活动中了解了不少金华烈士的事迹呢!

活动结束后,少先队员们不忘检查活动场地,自觉拾起周围的垃圾,争做保护环境的有心人。

通过庄严肃穆的扫墓活动,可以看到同学们体验了真切的爱国主义教育后,更加懂得了生命的意义,深切地认识到现在幸福生活的来之不易,以及自己所肩负的责任。让我们不忘先烈,继承遗志,努力学习,争做新时代的好少年。

相关稿件
图片报道