2012年10月24日  星期三
缅怀革命先烈 共立报国志向——记金华九中清明扫墓活动
发布时间:2017-04-05 16:22  编辑:史聪  作者:  来源:

风儿声声,松涛阵阵,又是一年清明时。为追思英烈,弘扬民族精神,4月2日,金华九中团委组织优秀学生团员代表怀着对烈士无限崇敬的心情来到金华革命烈士园陵,开展了“缅怀革命先烈,共立报国志向”为主题的清明节扫墓活动。

QQ图片20170405162110

本次扫墓活动由金华九中团委书记金绍军老师主持。在庄严的国际歌歌声中两名团员代表向烈士墓敬献花圈,全体师生向烈士鞠躬默哀。团员代表徐佳慧同学进行了慷慨激昂的发言,代表全体学生表达了报效祖国的决心,并带领全体同学宣誓,将扫墓活动推向了高潮,“……人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁;振兴中华,再造辉煌!”共青团员们的铿锵誓言响彻云霄。金华九中副校长胡欣讲述了英雄们的典型事迹,教育同学们要珍惜来之不易的幸福生活,树立远大理想,发奋学习,掌握好建设祖国的本领,并对本次活动进行总结。

QQ图片20170405162120

QQ图片20170405162131

这次活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,更是一堂深刻的爱国主义教育课,激发了同学们的爱国之情,九中学子们纷纷表示要继承先烈遗志,发奋读书,掌握本领,积极承担历史重任,用实际行动来告慰青松下长眠的烈士!

相关稿件
图片报道