仙源湖实验学校:缅怀先烈情,党团在我心
发布时间:2017-04-05 16:20  编辑:史聪  作者:  来源:

     “桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”。3月30日,借清明节为契机,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,仙源湖实验学校党支部和团委组织开展了“缅怀先烈、铭记历史”清明节扫墓活动。

     师生排着整齐的队伍,怀着对烈士无限崇敬的心情来到蒋宝贤烈士墓前,对为保卫国家而献出青春热血的革命英烈表示深深的哀悼。烈士纪念碑前,蒋宝贤烈士的生平事迹的介绍,让在场的每一个人都真切感受到了烈士身上无私、无畏的精神,同学们向烈士鞠躬、并敬献上花圈。"红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。”革命先烈永远是我们心中的一块丰碑。

     每年的清明节祭扫烈士墓活动是仙源湖实验学校革命传统教育的重要组成部分,学校将蒋宝贤烈士墓作为爱国主义教育基地,通过清明祭扫活动,引导和教育全体师生牢记中华民族历史,继承发扬革命传统,珍惜美好幸福生活,教育和引导青少年坚定理想信念,树立远大志向,培养良好习惯,把老一辈无产阶级革命事业薪火相传、发扬光大。

 

同学们认真听蒋宝贤烈士事迹

相关稿件
图片报道