2012年10月24日  星期三
东市街小学“传承革命精神,立志报效祖国”清明节祭扫活动
发布时间:2017-04-05 16:19  编辑:史聪  作者:  来源:

在清明节即将到来之际,东市街小学四年级学生在老师的带领下到抗日战争纪念碑前给烈士扫墓,悼念革命先烈,以此来表达我们崇高的敬意。

抗日战争纪念碑位于风景优美的清风公园内,四周绿树环绕,碑旁一株株昂首挺立的松柏象征着烈士们永垂不朽的精神。面对着长眠于地下的烈士们,我们认真地听主持人说祭文……

为了祖国的解放和人民的幸福,英勇献身的革命志士长眠于地下,历史不会忘记他们,共和国不会忘记他们,我们更不会忘记他们。今天,我们怀着崇敬的心情,沉痛悼念敬爱的革命先烈,全体少先队员像烈士敬礼!

大家一起合唱《中国少年先锋队队歌》。无数的革命先烈,浴血奋战,不怕牺牲,用自己的身躯铸就了我们今天的幸福。

少先队员代表给我们讲述烈士们的英雄气概……今天,在烈士墓前,我们庄严地立下誓言,学习你们的思想,继承你们的遗志,发扬你们的精神。

革命烈士为了保卫祖国,献出了宝贵的生命,虽然他们不在了,但却永远活在我们的心中。举起右手,握紧拳头,面对队旗,面对烈士,大队辅导员王老师带领我们宣誓:我要继承革命先烈的遗志,发扬革命传统,谨记党的教诲,树立远大的理想……

我们为烈士献上朵朵菊花,表达了我们对革命先烈的无限怀念和崇敬之情。我们是祖国的花朵和希望,我们要时刻牢记和颂扬革命先烈的事迹,好好学习,天天向上,以顽强毅力和拼搏精神, 挑战困难,战胜困难,长大后保卫祖国,为国争光,为国贡献。

扫墓结束,我们在老师的带领下回到学校。

相关稿件
图片报道