祭英烈
发布时间:2017-04-05 16:03  编辑:史聪  作者:江滨小学 六(3)班 张予蕾   来源:

看到家家户户所做的青团子,散发出的淡淡清香,告诉了我们清明节的传统习俗;看到小鸟在蓝天中自用翱翔的姿态,小孩子在草地放起了美丽的风筝,告诉了我们如今生活在一个美好和平的世界。

看到这一幅幅美好而又幸福的场景,我不禁想起了在一本书里,画着两幅图片:图片一画着旧上海的租界门口,旁边放着一块牌子,上面写着“华人与狗不得入内”......图片二画着在一块空荡的草地上,十几个日本人面前跪着一大片的中国人,有年轻的小伙,有八十岁高龄的大婶,有孕妇,有小孩......日本人拿起枪,对着中国人,一个个开枪过去,一个个中国人倒下,没有任何反抗的余地,其中,在那血泊中,甚至有尚满月的孩子,而日本人的脸上,则展开他们那魔鬼般的笑容......中华儿女的性命与尊严就这样被无情的践踏,这时有人会问会有革命战士来拯救中国吗?答案是,一定会有。然而,就在祖国的危难之际,无数的爱国勇士挺身而出,为了中国,为了人民,他们至生命安危于不顾。从李大钊到叶挺,从江竹筠到刘胡兰,从黄继光到董存瑞......无数的革命英雄用生命,用热血,谱写了一篇篇壮丽的爱国乐章。

可能有人会问,难道他们不怕死吗?不,他们怕,他们十分珍惜自己的生命,但是他们深深地知道,懂得在祖国危难之际,作为中华儿女,保护祖国,保护人民更是自己的职责!为了祖国的解放,为了人民,他们在战场上抛头颅,洒热血;在战火中,勇往直前,不惧生死;在监狱里,宁死不屈;在刑场上,大义凛然。是他们,用自己宝贵的生命换来现如今的一切。如果没有他们,我们又怎能在学校里上学,怎能在草地上玩耍,怎能过着如今的幸福生活呢?

我们要珍惜如今来之不易幸福的生活,要感激那些革命烈士,为我们付出了那么多,那么多......

作为一名少先队员和中华儿女,我要为自己的身份而光荣,自豪。作为一名少先队员和中华儿女,我要时刻不忘,自己胸前的红领巾,是我们伟大的祖国的国旗----------五星红旗上的一角!这是革命烈士用自己的鲜血染红的!李大钊的处变不惊,叶挺的顽强,江竹筠和刘胡兰的宁死不屈,黄继光的勇敢,董存瑞的英勇......这些革命烈士的精神,的身影,的事迹将永远留在我,我们的心中!

相关稿件
图片报道