缅怀 铭记 为永远地传承
发布时间:2017-04-05 15:41  编辑:史聪  作者:郑翩翩 黄郑君  来源:

人间四月芳菲始,又是一年清明时。献诗革命先辈、重温誓词,聆听先辈事迹、敬献鲜花,古城学子以各种形式寄托哀思,深刻缅怀革命先烈。  3月31日,浦江县黄宅镇中心小学的孩子们在党员老师的带领下前往黄宅镇洪兆兔烈士的家。

QQ图片20170405154023

 

洪兆兔烈士的女儿带领大家重温历史,缅怀先烈的英雄事迹,继承先烈的遗志,帮助古城学子了解中华民族的革命历史和自强不息的伟大民族精神。  而后,党员教师和古城学子们来到后江村的烈士纪念碑前,为革命烈士敬献鲜花,向长眠的革命先烈默哀、献诗、重温誓词。  党员教师们在烈士纪念碑前庄重起誓并们表示将沿着革命先烈开辟的道路砥砺前行,不负先辈期望、不负教育使命!  缅怀,为更好地铭记;铭记,为永远的传承;古城学子,会继承先辈的意志,继续前行。 

相关稿件
图片报道