2012年10月24日  星期三
金融希望小学开展“网上祭英烈”活动
发布时间:2017-04-05 15:39  编辑:史聪  作者:浦江县金融希望小学 陈慧娟  来源:

 

“为了能让我们能过上幸福安定的日子,多少烈士抛头颅,洒热血!今天,我们要向你们致敬!” 又是一年春草绿,正是清明祭扫时。在清明节到来之际,浦江县金融希望小学的孩子们开展了“网上祭英烈”活动,用他们稚嫩的言语表达着孩子们对革命先烈的敬仰之情。

信息技术课上,三至六年级的学生在老师的指导下登陆中国文明网的“网上祭英烈”专题,用鼠标献鲜花,键盘表哀思,进行网上祭英烈活动。只要轻轻点击,就能进行网上献花、鞠躬等活动,同时队员们还通献词的方式表达出内心对先烈们的缅怀、崇敬之情。学生们在网上细读每一位英烈的事迹,用心写下自己的悼念寄语。一条条寄语表达着学生们对革命先烈的无限缅怀和崇高敬意。同学们纷纷表示将珍惜今天来之不易的幸福生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。

此次活动的开展不仅让孩子们深刻的明白了今天幸福生活的来之不易,更增强了孩子们的历史使命感,民族责任心!

相关稿件
图片报道