小白花 大英雄
发布时间:2017-04-05 15:36  编辑:史聪  作者:  来源:

清明这个传统节日随着几阵淅淅沥沥的春雨便渐渐来到了我们的身边。虽然今日依旧细雨朦胧,但是傅村镇中心小学四年级的孩子却井然有序地来到了烈士陵园扫墓。

QQ图片20170405153401

一路上,傅小的孩子手中紧紧地拿着小白花,这是孩子们准备着敬献给烈士的一份心意。

QQ图片20170405153410

进入烈士墓园,孩子们在老师的组织下,整齐而又严肃地排好队列,并随着主持人开展一系列的扫墓活动。

QQ图片20170405153420

当嘹亮的队歌响起时,孩子们满怀敬意地吟唱着,整个烈士陵园都回荡着虽稚气却无比坚定的歌声。

QQ图片20170405153432

扫墓活动接近尾声了,孩子们有秩序地绕陵走了一圈,并将自己亲手制作的小白花庄严肃穆地放在了陵墓上,希望用这小小的白花寄托自己的哀思。

此次活动虽然简单,但傅小孩子的心中一定埋下了一颗铭记烈士、铭记历史的种子。傅小也一定会延续传统,继续带领着孩子们缅怀先辈、展望未来!

相关稿件
图片报道