缅怀革命先烈,弘扬民族精神
发布时间:2017-04-05 15:33  编辑:史聪  作者:  来源:

在我国传统节日——清明节来临之际,金华汤溪小学组织学生开展了“”清明主题教育活动。

QQ图片20170405153101

 3月31日下午班队课,该校各班开展了以“清明节”为主题的班队活动课。孩子们通过讲述清明节的由来、习俗、美食、革命先烈的事迹等,进一步了解了清明这一传统节日。

QQ图片20170405153118

 4月1日下午,在学校大队部的组织带领下,师生代表们排着整齐的队伍,手持小白花,怀着无比崇敬的心情来到九峰山烈士陵园,对为保卫国家而献出青春热血的革命英烈表示深深的哀悼。在烈士纪念碑前,全体师生齐唱国歌,为革命烈士默哀三分钟,向烈士敬献花圈和自己精心制作的小白花。该校副校长郦哲对少先队员们提出了深切期盼:“作为祖国未来的希望,要不忘先烈们舍生忘死、前仆后继为人民谋幸福的高尚品德,努力奋发学习,为了国家繁荣富强作出自己最大的贡献。”

QQ图片20170405153210

QQ图片20170405153220

参加扫墓的孩子们表示,革命烈士用鲜血和生命为我们换来了今天的幸福生活来,我们要好好学习,立志为社会发展贡献自己的力量。

相关稿件
图片报道