【诚实守信】 成永柏
发布时间:2017-03-28 14:41  编辑:史聪  作者:  来源:

201418119728508038

 

一、筚路蓝缕、以启山林

1992年,沐浴着市场经济的春风,金华农贸市场开业了。成永柏带着泥土的芳香,从金华农村来到了这个陌生的环境,开始了经商事业。创业之初,一无资金,二无居所,面临的困难和阻碍重重,夫妻俩不畏艰辛,脚踏实地,一个头戴星星辛勤开拓,每天一早就坐上班车赶到外地批发市场进货,一个要在晚上送走最后一位客户后回农村老家,风雨无阻。正是这种不畏艰辛、开拓进取的精神成为了金城文体不断发展壮大的根基。多年来,金华农贸市场不断升级、壮大,已成为金华市区最大的综合性市场。他作为第一批入驻的个体工商户,分享了金华农贸市场不断发展壮大的成果,同时,也是为数不多的农贸市场守望人。他坚持诚实经营,赢得了广大客户的信任,受到业内的好评,为促进个私经济持续健康发展作出了积极贡献。

二、质量第一、诚信经营

在坚持遵纪守法、诚实守信、质量第一的原则下,成永柏找准着力点,将量大利薄的文化体育用品作为经营重点,让利消费者,实现互利共赢。目前,成永柏的金城文体用品商行已开设了4个商行连锁店,6个市场摊位,拥有近三十名员工,营业面积800平方米,为社会创造百余人次劳动就业岗位,培养出多名优秀员工成为文具行业的出色经营户。在促进增长、活跃市场、创造财富、满足群众多样化需求等方面发挥了重要作用。

三、致富思源、不忘初心

致富不忘社会责任,金城文体始终坚持弘扬社会正能量,热心公益、回馈社会。在2008年汶川地震中,金城文体用品商行开展义卖,捐款六千八百余元;经常组走访边远山区学校,多年多批次捐赠学习用品给相关学校和农民工子弟学校;定向资助贫困学生完成义务教育阶段外的学业,让更多的孩子拥有接受教育的机会,让更多人共同享受经济发展的成果,做到经济效益和社会效益的有机统一。

    四、栉风沐雨、砥砺前行

随着互联网经济的不断发展和宏观经济减速降档,传统专业市场发展受到很大冲击。成永柏不断发扬创新精神,积极求新求变,捕捉发掘商机,依托“互联网+”等平台,开展电子商务的探索,始终保持市场主体的活力,努力在创造符合消费者需求的商品与服务中吸纳更多就业、实现更好发展。

自2003起成永柏多次获得区、市、省各级工商管理部门受予的诚信个体工商户,还荣获金华巿首届"优秀社会主义建设者"称号,2016年12月被评为全国先进个体工商户,并在北京人民大会堂受到李克强总理等其他国家领导人的亲切接见,历任三届金华市经济开发区个私协会副会长,2016年被推选为金华市个私协会副会长。今后,随着经济的不断发展,成永柏将继续发扬浙商精神,积极投身创业创新,坚持守法诚信经营,为推动经济社会发展作出新的更大的贡献!

相关稿件
图片报道