2012年10月24日  星期三
【 敬业奉献】 陈 雯
发布时间:2017-03-28 14:38  编辑:史聪  作者:  来源:

QQ图片20170328143810

 

陈雯,女,27岁,浙江省东阳市六石街道社区卫生服务中心的一名社区护士,2006年毕业于海宁卫校东阳教学点的她走上工作岗位的那天起,就把自己的青春交付给了护理事业,用她的热情和行动,践行着关爱生命、救死扶伤的南丁格尔精神。

她用爱心和责任,赢得患者和同事的一片赞许。面对行动不便的患者,她会主动上前搀扶;遇到患者想去厕所,而身边又无家属陪伴时,她会举着输液瓶陪她去;患者渴了,她会端上一杯温水;患者冷了,她会给患者盖被子;患者有了不适症状,她会及时告知医生密切观察。这就是她的工作,她总是会在患者最需要的时候及时出现,并给予他们最需要的帮助。她把爱无私给了患者,赢得了患者的一片赞许。

她用勤学和钻研,提升社区护士护理水平。为提高自身业务素质,她利用业余时间努力学习,2011年取得浙江大学自考大专学历,2015年取得温州医科大学成人高等本科学历。同时,积极外出进修,拓展自身视野,提升专业水平。在麻疹流行期间主动请缨前去市传染病区工作,并顺利完成工作,获得领导的赞赏。功夫不负有心人,通过自身不断地勤学和钻研,她的护理技能及业务素质得到了不断提升。2015年和2016年两年都参加了基层岗位练兵和技能竞赛并连续获得东阳市、金华市、浙江省社区护理组第一名,并于2016年12月代表浙江省参加全国基层岗位练兵和技能竞赛,取得社区护理组第一名。被授予“全国基层卫生技能标兵”、“浙江省基层卫生技能标兵”、“浙江省青年岗位能手”、“金华市技术兵标”等荣誉号并入选全国五一劳动奖章候选人。                                                         

十年,三千多个日夜,她始终工作在社区护理的最前沿,以服务百姓、做人民的守护者为宗旨,用博大胸怀和实际行动践行南丁格尔誓言,用自己的双手去抚平病患的伤痛,将健康送给千千万万的家庭中。

相关稿件
图片报道