2012年10月24日  星期三
【孝老爱亲】傅凤月
发布时间:2017-01-26 15:10  编辑:史聪  作者:  来源:

傅凤月

傅凤月

傅凤月,女,1958年3月出生,磐安县窈川乡塘坑大队木棉塔村村民。作为家里的大女儿,她十多年如一日照顾因病卧床的父母,获得村里人的交口称赞。

傅凤月共有姐妹三人,两个妹妹都已出嫁。作为大女儿,她与父母生活在一起,并育有一双儿女。一家6口人,丈夫、父母都是地地道道的农民,一家人勤勤恳恳,和和睦睦,日子虽不是大富大贵但也有滋有味。但是天有不测风云,1996年,父亲傅春济因高血压突然中风,瘫痪在床。父亲卧病在床、母亲年事已高,儿女还在读书,全家的生活重担都压在了他们夫妻身上。平时,丈夫要照看自家田地、外出打工挣钱,以维持家庭生活。照顾老人小孩就由傅凤月承担,父亲大小便,吃饭、翻身,衣裤换洗等脏活累活,都由傅凤月一人干,但她从没怨言。2006年,父亲去世,为了偿还父亲生病时欠下的债务,傅凤月就同丈夫一块出去打工挣钱。

2015年,80岁的老母亲又意外摔倒导致骨折,丈夫、子女都不在家,傅凤月就放弃在外三、四千一个月的工资,回家照顾行动不便的老母亲。她每天要给母亲端茶送饭,帮着大小便,换洗衣裤,十分细心地照顾母亲,使母亲能安心养病,早日恢复健康。

傅凤月对村里的集体事业也十分支持,村里办公益事业,几次用到她家的土地,她和丈夫都无偿给村里用。在村里,傅凤月与邻里之间都能团结友爱,能热情的帮助别人,从没与别人多口角。她的为人得到了大家的好评。

傅凤月几十年来,勤俭持家,生活艰苦朴素,一家老小都照顾得很好,是一个十分贤惠的女人,确实是应该品质优美的好女儿。

相关稿件
图片报道