2012年10月24日  星期三
让美在指尖绽放——记浦阳第五小学纸贴画作品展
发布时间:2017-01-17 15:43  编辑:史聪  作者:徐雪芳  来源:金华文明网

“快看!快看!用面巾纸做的天鹅!”“哇!彩色纸绳做的熊……”“瞧!这些作品好漂亮啊!” 近日,浦江县浦阳第五小学的少先队大队活动中心人头攒动,赞叹声不断,原来这里正进行着队员们的纸贴画作品展,学校正组织队员们有序参观,到处都是惊叹声。

我校的纸贴画课程内容丰富,形式多样,深受师生的喜爱。学校根据不同纸材特征,结合学生发展特点,开发了纸贴画校本课程。一二年级主要以撕纸画和剪贴画为主;三四年级主要以纸团贴画和纸绳贴画为主;五六年级主要是纸浆贴画、挂历纸、封面纸的综合纸材的贴画为主。本学期,我校新增了衍纸贴画内容,并成立了衍纸社团,一个学期下来,孩子们的作品精彩纷呈,教师节卡片制作,把对教师的浓浓感恩之情化于指尖;国庆节贺卡制作,在纸张上展现了队员们热情、向上、积极的爱国情感;元旦期间,队员们用灵巧的双手拼贴出一张张精美的作品,迎接新年的到来,展现美好的新年愿望!

有这样一句名言:“我听见了,但可能忘掉;我看见了,就可能记住;我做过了,便真正理解了”。可见,动手操作、实践探索、亲自参与是何等的重要。我校的拼贴课程,给每一位孩子提供动手实践的舞台,让每一双小手都能在这个舞台上绽放光彩!我们以纸贴画作品为媒介,让美在校园的每一间教室、每一条过道、每一处角落、每个人指尖,尽情绽放!

 

相关稿件
图片报道