2012年10月24日  星期三
浦江:开好新年新篇章
发布时间:2017-01-06 15:03  编辑:史聪  作者:仙华街道-季正巧  来源:

浦江县仙华街道为进一步加强和改进未成年人思想道德建设和安全法制教育意识,深入推进新一年“春泥计划”实施工作,丰富未成年人寒假期间精神文化生活,不断优化农村未成年人的成长环境,促进未成年人全面、安全、健康、快乐、文明地成长。根据上级有关文件精神, 1月6日下午,仙华街道召开了由 29个村(社区)以及街道所属的中小学“春泥计划”负责人新年“春泥计划”部署会。会上还邀请了原县政协副主席、县关工委常务副主任郑可喜出席。

首先,街道宣传委员薛向东宣读了2015年被县级评为金、银、铜奖村(社区)表彰文件,并回顾总结了2016年街道所做的春泥计划全年工作,之后对2017年工作进行了重点布置和强调,主要一是未成年人安全教育方面要做好宣传;二是春节寒假将至,各村(社区)要早计划早安排开展好有亮点特色活动,做到一年早知道;三是对第九届“春泥计划”趣味性运动会进行动员,要求各村积极报名参加。

之后,县关工委常务副主任郑可喜对仙华街道“春泥计划”工作作了指导,并对 2016年工作进行了肯定,也指出了当前存在的问题,总结了仙华街道春泥计划工作的6特点和6建议。6特点是:一是领导认识到位并重视,能做到早部署早安排;二是春泥计划工作扎实有力度;三是创新活动载体方面有特色,如每年正月初八召开的趣味性运动会、夏令营等;四是充分利用文化礼堂、文化书屋等平台为青少年办实事;五是开展活动效果成效有亮度;六是春泥计划要上一台阶有一定难度,由于各村条件发展不平衡、宣传力度不够等诸多因素。6建议是:一是党工委能够把春泥计划摆上议事议程;二是党工委领导能把春泥计划摆在心上;三是要开展好春泥活动要动在脑子上;四是要把春泥计划不单是嘴上说说要落实在行动上;五是要在提高上下功夫;六是要在常态化上下功夫。力争新年夺取“双零”,既零非正常死亡,零犯罪。开好新年新篇章!

最后,街道总教育顾问张银锋老师对一月一主题活动菜单进行了讲解,同时对仙华街道第九届“春泥计划”的相关文件和注意事项进行了详细的解读,鼓励广大村(社区)和附属学校踊跃报名参加。

相关稿件
图片报道