2012年10月24日  星期三
开车也是素质的体现
发布时间:2016-07-22 09:04  编辑:史聪  作者:  来源:

QQ图片20160722090447

 

这是发生在7月4日早上嘉善炮台口的一幕,每天早上,无数车辆在这个路口穿行,而左转车道更是拥堵,所以,左转车辆每次都要在此等候10分钟才能继续前行,然而,就在大多数车辆选择遵守交通规则,按秩序排队的时候,就会有一些车主,不顾后车的安危,强行插队,这一插,插出了无数的问题。

照片中的车辆,不仅让那些遵守交通规则的司机浪费了更多的等待时间,更是直接影响了左转和直行两条车道,本来并不拥堵的直行车道,也因为这种自私的行为而排起了长队。而这种行为,并不少见。我们时常教育孩子,在公共场所要排队等候,不能插队,可是,我们的有些司机,却忽略了开车素质,开车插队和排队插队没有区别,是不遵守规则,没有素质的行为。那些插队的司机自认为占到了便宜,节约了时间,可是,却耽误了别人的时间,还危害到了别人的安全,是对别人的不负责;车辆是一个城市的标志,人们来到西塘,免不了和本地车相遇,当外地游客开车却被当地车那么一插的时候,损害的是一个城市的形象,是对家乡的不负责;更重要的是,违反交规危害的是自身的安全,折损的是自己的素质,是对自己的不负责。

开车也是素质的体现,不仅仅是插队,我们日常生活中,时常见到各种违反交规的自私行为,在此,我要劝告所有的司机朋友,为了社会,为了他人,为了自己,请遵守交通规则。(作者:嘉善县财政地税国资局徐跃祖 )

相关稿件
图片报道