2012年10月24日  星期三
遵守交通法规,小事不小!
发布时间:2016-07-22 08:58  编辑:史聪  作者:  来源:

QQ图片20160722090330

 

上述照片中,一辆汽车在十字路口,无视前方红绿灯方向,强行向左行驶,严重违反了交通规则,这与当前“迎接G20,人人讲文明”的氛围是那么格格不入。

“礼让斑马线、文明过马路……”今年随着G20杭州峰会的临近,我省各地吹响了文明出行、做文明有礼浙江人的号角,广大群众纷纷响应,积极行动,从我做起,从身边做起,为G20杭州峰会的召开,为干净美丽文明的城市贡献自已应有的力量。但在这样人人讲文明的氛围下,还有不尽人意的地方,如上图这种违反交通规则的情况,还是屡见不鲜的,这种最基本的交通法规,为何仍有人屡屡以身试法?为何守不住这车轮底下的文明?

千里之堤毁于蚁穴,不注意细节往往会埋下隐患。上图车主的行为,不仅会给自已带来危险,还会给别人带来危险,更会给国家造成损失。这样的行为,应该给予强烈谴责,要象过街老鼠那样人人喊打。交通监管方面要以更加严格的手段进行管理,不仅要处罚,更要有一些强制性的教育和违规信息披露。今年7月1日起,公安交通管理部门对交通违法作出处罚时,还要增加被处罚人的政治面貌和职业信息的采集,并对党员和国家工作人员的交通违法行为向纪检监察机关通报。这正是对不文明出行下了一剂“猛药”,令人拍手叫好!当交通监管吹起“严实”之风,文明出行才能掷地有声。

遵守交通法规,小事不小!不仅关乎文明和谐的社会秩序,更是对生命的一种敬畏。呼吁党员干部带头参与,宣传、监管、惩治等有形之手齐抓共管,群众的生命责任观不断增强,让遵守交通规则,成为城市的标配。(孙亦男)

相关稿件
图片报道