关于举办金华市“迎接G20 我来答文明” 文明知识微竞赛的通知
发布时间:2016-07-18 14:26  编辑:史聪  作者:  来源:金华文明网

金市文明办〔2016〕14号

婺城区、金东区、金华经济技术开发区文明办,市直各有关单位:

根据全省 “迎接G20人人讲文明—做文明有礼浙江人”活动有关要求,为充分发挥文明单位的引领示范作用,进一步提高市民文明素质,以良好的文明风尚迎接G20杭州峰会。经研究,决定举办“迎接G20,我来答文明”为主题的文明知识微竞赛活动。具体通知如下:

一、活动主题

迎接G20,我来答文明

二、主承办单位

主办单位:金华市文明办

承办单位:金华新闻网

三、参加对象

全市市级以上文明单位工作人员和广大市民。

四、活动时间

2016年7月至9月

五、活动内容

1.活动形式:微信答题。在“文明金华”微信上开设“文明知识微竞赛”专栏,分为“知识点”和“有奖问答”两部分,共分4期。每期有奖问答的题目均出自同期“知识点”的内容。

2.参与方式:关注“金华文明”微信,进入“迎接G20,我来答文明”专栏,首次参赛答题前须选择所在单位,各文明单位工作人员选择自己所在单位,非文明单位工作人员选择其它。

3.奖项设置:有奖问答共4期,每期每人有一次答题机会。每期答题满分并发送朋友圈即可获一次抽奖机会,奖品为微信红包(金额1-10元随机)。

六、相关要求

此次活动是扩大文明知识的知晓率,提升金华城市文明指数的重要举措,请各地、各单位部门(单位)要高度重视,认真组织人员参加活动,各县(市、区)辖区内的市级以上文明单位由当地文明办负责通知。

参与活动情况将作为文明单位申报、复评的重要内容。各单位参与人数由系统后台自动统计,活动结束后,我办将根据统计结果,从参与率80%以上的单位中,评选表彰优秀组织奖,同时,对参与率低于50%的单位,在文明单位复评时予以扣分处理,对参与率为0的单位,将予以通报批评。

附:文明金华微信公众号二维码

qrcode_for_gh_a18bd473d88b_258

 

 

金华市精神文明建设委员会办公室

2016年7月13日

相关稿件
图片报道