2012年10月24日  星期三
穿好泳装再下水
发布时间:2016-07-12 15:07  编辑:史聪  作者:  来源:

人可

天热,人们开始亲水了。在山塘、河流里游泳的人骤起。

最近,有一位读者朋友向人可说了一件游泳的事。他们到一山塘去游泳,一群“老油条”(指老是在游泳时赤条条的人,也称裸泳者)不顾周边有异性在场,仍我行我素地下水、上岸。周边的一些女性实在看不下去了,就骂“老油条”们不要脸。“老油条”们认为,裸泳是亲近大自然、融入大自然最好的形式,没必要大惊小怪。

这位读者朋友问人可:“你如何看裸泳?希望就此写篇评论。”

好的,人可不妨在此说说自己的看法。

人可也是游泳爱好者,在游泳现场,会时不时地看到“老油条”们。有时与他们交谈,他们会说,当“油条”是人与大自然最好的结合,外国人在海里游泳就是裸泳的。这些话人可听起来没有感觉。倒是他们说的“油条”入水,游起来酣畅些、快速些这句话是落到点上了。所以,人可在没有其他人在场的时候,也会成为“油条”,一旦有其他人在场,是绝对的规矩——穿着泳装游的。之所以这样做,其原由无需要多言,因为大家都是“你懂得”的。

游泳之地,当属公共场地。在公共场所活动,自然要遵守公共场地的规矩。当年红军制定《三大纪律八项注意》时,曾有“洗澡避妇女”的规定。今天我们游泳,自然得穿好泳装再下水。不然,那是真正的丢人现眼。

欲知人可如何开评,且看“不懂想通”之十。

相关稿件
图片报道