“百名大学生浦江百村行”暑假实践活动举行
发布时间:2016-07-07 09:08  编辑:史聪  作者: 浦江县 文明办  来源:金华文明网

近日,宁波大学商学院2016“百名大学生浦江百村行”暑假实践启动仪式在浦江四中举行。宁波大学商学院院长范柏乃出席启动仪式并宣布活动正式开始。县委常委、组织部长李斌峰出席启动仪式。

浦江县拥有底蕴深厚的历史文化,优势明显 的传统产业,特色高效的农业产业,并成为了全省第一个“四个全面”战略布局 的试点县。近年来,我县在农村改革,农业发展,农民生活改善等方面取得了暑著成效,这次为暑假大学生实践活动提供了坚实的基础和良好的素材。宁波大学商学院100余名同学参加本次暑假实践活动。

李部长希望同学们能用积极、健康的心态 ,到基层去锻炼,认识农村新面貌,感受村民、村干部昂扬的精神和淳朴的感情,在实践活动中,多一些宽容和理解,将活动中遇到挫折和困难当做一次人生的旅程,把陌生的环境当做一次生存的考验。在同学友谊、团队合作、干部士气、百姓情怀等各个方面赢得满意的收获。同时要注意各方安全,如防溺水、人身、交通、饮食、财产等等。

当天下午,百名大学生冒着炎热的天气,戴着草帽,背着日常生活用品,深入15个乡镇(街道)429村(社区)进农家,跑田头,驻工厂同百姓同吃、同住、同劳动。深受欢迎。                    

相关稿件
图片报道