2012年10月24日  星期三
浦江:中小学暑假主题夏令营活动相继开幕
发布时间:2016-07-05 13:04  编辑:史聪  作者:浦江县文明办  来源:金华文明网

昨日,浦江杭坪镇中心小学、郑宅镇中心小学、花桥乡中心小学等学校举行主题夏令营开幕仪式,县文明办、关工委、团县委、教育局等相关领导出席开幕式,并为营员们授旗。

杭坪镇中小的营员们将和浙江外国语学院的17名大学生志愿者一起度过难忘的 6天 6夜。期间,大家将一起学习体验传统文化活动,有剪纸、米塑、踩高跷、舞龙灯、制作观音豆腐、做米筛爬,以及听浦江道情 、浦江佬讲故事等,还要参观现代农业基地,开展常规教育、行为规范教育、感恩教育、写日记、野餐、抗战影视观摩和文艺晚会等活动。郑宅镇中小的71名营员们在5天里追逐党脚印、与党共成长、为孝义上色、绽放孝义人生,让江南第一家168条家规家训代代相传。

而花桥乡中小的营员们将开始他们的“追寻红色记忆”之旅,在5天的夏令营时间里,由花桥中小和浦阳二小组成的40名小营员将“十里长征”行军到花桥新塘波村,在革命老区缅怀先烈,增强民族自尊心,自信心和自豪感,接受红色教育,坚定跟党走心的决心。此外,他们还将进行户外露营、民俗体验、观测星空、篝火晚会等一系列实践活动,在实践中学习,在学习中进步。

 

相关稿件
图片报道