2012年10月24日  星期三
“迎接G20 人人讲文明” 2016金华好邻居毅行节今起拉开序幕
发布时间:2016-06-28 14:21  编辑:史聪  作者:  来源:无限金华客户端6

6月27日,由中共金华市委宣传部、金华市文明办主办,各县(市、区)文明办协办,金华电视台金华网、蜂潮运动承办的2016金华好邻居毅行节活动启动仪式在金华广电中心正式召开。中共金华市委宣传部副部长、市文明办主任楼冰,金华广播电视总台党委书记、台长楼伟民、蜂潮运动CEO王志猛等出席了启动仪式,来自各社区、社会团体的100余位毅行领走人参与活动。

此次以“迎接G20  人人讲文明”为主题的毅行节活动,打破了以往“好邻居”活动以文艺表演为主的常规模式,通过社区动员、社会团体加盟、媒体引导,倡导居民低碳出行,以社区为单位,自发组织居民参与到文明、时尚、公益、互助的毅行中来,打造2个月的毅行节。

启动仪式以精彩的舞蹈《文明礼仪举手舞》开场,舞蹈以“举手投足皆文明”为创作主题,火热的音乐瞬间点燃活动现场气氛。

启动仪式上,金华广播电视总台党委书记、台长楼伟民指出,金华好邻居通过开展为期2个月的全民毅行节,旨在引导大众积极磨砺自身意志、培养坚忍毅力、锻炼强健体魄、注重团队协作。同时希望通过这次活动,让更多的人感知金华秀美的城市风光和城市建设的巨大成就,激励全市人民参与全国文明城市创建。

据悉,本次金华好邻居毅行节活动从6月初开始筹备,前期通过社区发动、社会招募,征集到毅行领走人100余人,毅行传递将于7月1日正式开始。同时,活动广泛借助网站、微博、微信等新媒体进行宣传,营造了全民迎接G20的浓厚氛围。

相关稿件
图片报道