【古城新韵】花漫教室,美沁人心
发布时间:2016-06-20 14:59  编辑:史聪  作者:  来源:金华文明网

为了进一步响应浦江县委、县政府“花漫浦江”、黄宅镇镇政府“花漫古城”的号召,黄宅镇中心小学在加大校园绿化的基础上,发挥家校间的互动关系,让每个班级的学生和家长都参与到“花漫古城”的行动中来。孩子们有的用家里的空牛奶瓶制成花瓶种上水培的铜钱草,有的把家里的吊兰分成小株,有的还特地把家里的铁艺花架贡献到班级中来……每个班级都沉浸在打造绿色班级的浓烈氛围中。

学校专门组织了评委组,每个年级由一位老师带着三位学生进行评比,评出各年级的一二三等奖。

走进每一间教室,郁郁葱葱的铜钱草,娇羞可爱的多肉,鲜艳美丽的绣球,芬香扑鼻的茉莉花等,或置于窗台,或立于柜顶,或显于桌上,让人眼前一亮。孩子们在这样的环境中学习,倍感清爽舒适。学校还号召孩子们自己照顾花草,培养孩子们的责任意识,做一个既能读好书,又能做好事的好少年!

绿色,代表活力;绿色,代表生机。在美化班级的过程中,黄宅古城小学的师生们以更积极地姿态为校园的美丽建设做着贡献!

相关稿件
图片报道