2012年10月24日  星期三
浦江县举行特殊教育(送教上门)教学研讨活动
发布时间:2016-06-20 14:59  编辑:史聪  作者:黄郑君  来源:金华文明网

6月15日,浦江县各特殊教育学校骨干教师、随班就读资源教师代表等共计30余人齐聚黄宅镇中心小学,参加在这里举行的浦江县特殊教育(送教上门)教学研讨活动活动。

本次活动的主要内容有黄宅镇中心小学“送教上门”工作介绍、个别化训练观摩课等。黄宅镇中心小学的三位老师为大家带来了三堂别开生面的个训课,分别是戚恋老师的美术课--《树叶画》、胡倩老师的活动课---《我来拼一拼》、黄盈倩老师的音乐课----《拍手、点头》。给在场的老师展示了根据特殊学生个体差异,量身打造的师生一对一个别化训练课程。学校的两位送教上门对象小玲和小达的表现可圈可点,小玲在美术课中完成了一幅树叶画;小达在活动课中拼出了一幅完整的拼图;在音乐课中,两个孩子和音乐老师深入互动,学会了平身的第一首儿歌。

本次活动的开展有效促进了普特教育的融合,为普通教育学校教师展示了特殊教育特有的教学技能和教学方法,为资源教师更好的开展随班就读工作起到了极大的推动作用。

相关稿件
图片报道