2012年10月24日  星期三
江南第一家里的廉政教育不同凡响
发布时间:2016-06-08 14:49  编辑:史聪  作者:吴建华  来源:金华文明网

15-18-46-426802460

 

为深入开展“两学一做”教育实践活动,进一步净化党员心灵,激发党员有效发挥先锋模范作用,近日,浦江仙华外国语学校党员领导、教师30余人,赴江南第一家廉政教育基地参观学习。 在参观的过程中,全体党员认真听取了讲解员介绍郑氏家族以“孝义”治家,历经宋、元、明三朝、十五世不分家,靠着168条家规治出了一个有序、勤俭、廉政、不以权谋私的家族,成就了世界家族史上一个伟大的传奇。

整个展示馆融入动漫、电脑答题、视频等现代技术,生动全面地展示了“以德正心、以礼修身、以法齐家、以义济世”的儒学伦理和有序、师俭的“江南第一家”廉政文化。大家深刻感受到了当年郑氏家族在家训的熏陶下,孝义相传,从未出现贪官的家训治家的成功典范。 这次参观学习,使学校党员教师更加深刻的体会到作为教育者的重任,党员教师更是要走在最前面,以修身齐家,以行动教育学生,发挥党员的先锋模范作用。

相关稿件
图片报道