2012年10月24日  星期三
浦江:花桥中小举行“防溺水安全专项教育”动员大会
发布时间:2016-05-27 17:49  编辑:史聪  作者:  来源:金华文明网

 

炎热的夏季即将到来,防溺水安全教育成为学校安全工作的重中之重。花桥中小认真落实防溺水工作措施,早安排、早部署、早预防,杜绝溺水伤亡事故的发生。5月23日上午, “防溺水安全专项教育”动员大会在操场上举行。

盛礼进副校长通报了去年青少年溺水死亡的情况后说:“防溺水专项教育为期150天,今年的主题是‘防溺水、我承诺、我践行’。”

溺水事故关系到家庭、学校和社会的稳定和谐。盛副校长要求学生一定要牢记并做到“六不一要”的防溺水措施,游泳时要学会使用救生衣、救生圈等自我保护措施,学会基本的应急自救、求助、报警等方法。

602班的陈宇杰同学代表全体同学在大会上郑重承诺:我们一定要做到防溺水“六不一要”的要求,让父母放心、让老师放心、让同学放心。

此外,学校还将开展防溺水系列活动:到各村的山塘水库、溪流等处安装防溺水警示标志和放置救生圈、救生绳等救生器材;通过家长会、家访、电话、短信、微信群和QQ群等多种渠道,向家长宣传防溺水的重要性,让家长做好孩子在家时的监护工作,并签订家校防溺水安全承诺书;在校园内外悬挂防溺水宣传标语;组织师生、家长开展防溺水、心肺复苏等专项救护培训;通过“防溺水”主题班会、手抄报比赛、防溺水知识竞赛等方式让学生增强防溺水意识,了解更多的溺水救护知识,掌握防溺水的基本技能。

相关稿件
图片报道