2012年10月24日  星期三
聆听书的旋律分享书的芬芳——好书我来向你推荐
发布时间:2016-04-25 15:26  编辑:史聪  作者:黄冉冉 黄郑君  来源:金华文明网

“姐姐,你能不能再给我们讲一个故事啊?”

“姐姐,你的声音好温柔啊!”

“姐姐,你明天还来吗?”

一年级的小豆丁们围着六年级的大姐姐们团团转,发生了什么有趣的事情呢?

原来,浦江县黄宅镇中心小学学校少年宫“大阅读”系列活动之“好书我来推荐”活动正在如火如荼地进行中。六年级的同学个个都是“讲故事达人”:标准的普通话、仪态大方、激情饱满,富有感染力……他们在小豆丁们面前娓娓道来,俨然一副资深教师的模。推荐好书书目有:《猜猜我有多爱你》、《小海螺和大鲸鱼》、《好饿的毛毛虫》等绘本故事。

一年级的孩子们对大姐姐大哥哥们的到来相当“亢奋“,教室里充满了欢呼雀跃声!活动中,宣讲团的成员和豆丁们一起阅读,一起交流、一起成长,在引人入胜的故事中,通过文字、图片、情节,开启了一段美妙的心灵的旅程!

让我们一起播下阅读的种子,静待发芽、开花、结果!

说明: 20160418_115950.jpg

说明: 20160419_124658.jpg

说明: mmexport1460964511563.jpg

说明: 1461309487210192.jpg

相关稿件
图片报道