郑义门之“人物石头记”
发布时间:2016-04-01 17:20  编辑:史聪  作者:  来源:金华文明网

随着廉洁动漫片《郑义门》在央视的热播,“郑义门”已然成为新出炉的高频词,而动画片更是成了浦江县虞宅乡中心小学校园里的热门话题。

《郑义门》以古装动漫的形式将礼仪忠孝、国法家规等传统文化表达得淋漓尽致。该片内容丰富,故事情节感人,艺术形式新颖,受到了全校师生的喜爱。课余时间,孩子们会在一起讨论动画中的人物以及自己的所看所想。因此,该校除了组织学唱主题曲、举行演讲比赛和绘画创作等活动之外,更是结合学校特色石头画,精心绘制了一批郑义门之人物石头记。孩子们在美术老师的指导下,一笔一画细致描绘,一颦一笑惟妙惟肖。更有孩子在石头画的背面写上了自己对于《郑义门》的所想所感。通过石头画的形式,将人物形象深入人心,让传统文化铭记于心。

《郑义门》的热潮,随着三月春风吹遍校园的每个角落,该校以与众不同的方式,从一石一画出发,诠释着对郑义门的理解,对家训家规的感悟。(陈悦)

说明: F9C0A507-D596-40FC-B228-074B2F713CB0.jpg

说明: E0C09A9E-E6E0-49EE-AE1A-40E87A4E6313.jpg

说明: D2085BEA-60FF-416F-9FBD-6DD9AB1A0F4C.jpg

相关稿件
图片报道