2015浙江骄傲人物评选,请为金华陈津颜投上一票
发布时间:2015-12-03 10:39  编辑:史聪  作者:史聪  来源:金华文明网

由中共浙江省委宣传部、浙江广电集团联合主办的“最美浙江人——年度浙江骄傲人物评选”活动全面启动,请为金华义乌市司法局陈津颜投上一票:

投票地址:http://www.cztv.com/topic2015/zmzjr ;

或加“钱江都市频道”官方微信进行投票。

投票日期为12月1日到31日。

11月中旬在杭州召开的“最美浙江人——2015年度浙江骄傲人物评选”活动初评会最终产生20位提名人物。义乌市司法局陈津颜为金华地区唯一入选。

29218163324ff5618e7cdda985755561

 

陈津颜简介:

义乌作为全国经济外向度最高的城市之一,全市共有来自100多个国家和地区的1.5万境外常驻人口,每年临时入境人员超40万人次。同时,随着国际贸易综合改革试点工作深入开展,各种涉外民间交往领域不断拓展,活动日趋频繁。为维护市场和谐稳定,陈津颜开创性地设立涉外纠纷人民调解委员会并取得了显著的成绩。自成立以来,外调委共成功调解纠纷168起,涉案金额2300多万元,调解成功率达97.6%,为市场经营户挽回经济损失1200多万元。陈津颜用“以外调外”的新模式,为推进“平安”、“法治”建设,构建和谐社会作出了积极贡献,这一创举得到了香港中文大学、香港浸会大学、宁波大学、浙江师范大学等高等院校的高度关注,纷纷派法学教授和研究生前来调研学习。 2015年1月,埃及商人默汉默德经历了一场与市场鞋类经营户之间的纠纷在2015年2月3日央视《新闻联播》的“行进中国·精彩故事”,2月4日、5日《朝闻天下》以及2月7日《新闻联播》中进行了连续的深入报道,其出色的工作业绩得到了外交部、中联部、中央综治委等部门充分肯定以及社会各界的高度评价,2015年9月28日,金华市司法局记其集体三等功一次。

相关稿件
图片报道