2012年10月24日  星期三
节俭出游巧妇有巧招
发布时间:2015-09-28 16:50  编辑:史聪  作者:  来源:

招数一:游淡季,避旺季。一般来说,景点都有淡季和旺季之分,淡季旅游时,不仅车好坐,且游人少,一些宾馆还会有打折,有的折扣甚至可达50%以上。在用餐方面,饭店也有一些优惠。因此,淡季旅游的费用比旺季起码要少支出30%以上。

招数二:计划好出游的返程时间,提前购票或同时购返程票。很多航空公司为了揽客会推出提前预订机票可享受优惠的举措,且预订时间越早,优惠越大。同样,预订火车票、汽车票也有相应的优惠。

招数三:智选旅馆。外出旅行,入住旅馆得环境影响旅游质量,也影响到费用的支出。如何才能住得好又省钱呢?首先,出游之前打听一下你要去的目的地是否有企事业单位招待所和驻地办事处。如有就首选这些招待所和办事处。因为大部分的企事业单位招待所和办事处只限于接待与本单位有关的人员,价格便宜又安全。尽量避免入住汽车站、火车站附近的旅馆。可选一些交通较方便,但不处于繁华地段的旅馆,因为非繁华地段的旅馆往往比火车站、汽车站旁的旅馆价格要便宜很多。

招数四: 切勿盲目购物。旅游中尽量少买东西,因为旅游区物价较高。当然,旅游也要购买一些物品馈赠亲友或留作纪念。建议购买一些当地特产,或价格低于自己生活城市的物品。

相关稿件
图片报道