2012年10月24日  星期三
废旧纸箱做成鞋架
发布时间:2015-09-28 16:49  编辑:史聪  作者:  来源:

洗澡用的浴球家家户户都有,用了一段时间就坏了,不少人都选择扔掉,在市民赵畅这里却大有用处。赵畅说,她有一些衣服比较“娇贵”,比如蕾丝的或者网状的衣服,和质地较硬的牛仔裤一块放进洗衣机里清洗很容易损坏。这时就需要用洗衣袋,而将旧浴球拆开,剪成小段,把衣物装进去,在两头打个结,就成了实用的洗衣袋。

月饼礼盒、粽子礼盒,可这些盒子怎么办呢?赵畅觉得扔掉太可惜了,便收集起来当做装小物件的储物盒,在铁盒里放置一定尺寸的硬纸板片,将铁盒子隔开,便可以放入不同类型的小物件。

铁盒和纸盒经过简单的改造之后成了储物盒,破旧的纸箱也被赵畅用来改造成鞋架。在一堆废旧纸箱里寻找尺寸较长硬度较高的纸箱3个,裁剪成高度一致的纸盒,垒起来,用透明胶粘住,同时用较硬的纸板在每一层做支撑,于是一个简易又结实的纸质鞋架就制成了。制出来的鞋盒每一层可以放3双鞋子,3层的鞋盒可以放9双。再在鞋架外面裹上包装纸或者涂上颜色,整个鞋架看起来简洁又美观。

相关稿件
图片报道