2012年10月24日  星期三
义乌:扎实推进家风家训建设工作
发布时间:2015-09-28 16:25  编辑:史聪  作者:  来源:

义乌市苦竹塘村吴氏家训

义乌市苦竹塘村吴氏家训

义乌市宗塘村村训

义乌市宗塘村村训

“好家庭 说家常”家园圆桌沙龙

“好家庭 说家常”家园圆桌沙龙

义乌市高度重视家风家训建设活动,采取各种有力措施推动工作落实:

一是精心组织、周密部署。制定活动方案,落实“编立、展呈、传承”好家训的具体措施,倡导市民“培育好家风、建设好家庭”。突出发挥农村文化礼堂作用,落实奖励机制,年底组织全市统一评选,对家训村训编立有份量、展呈有质量、展示有亮点的文化礼堂,按照不同等次分别给予10000元、8000元、5000元的补助;

二是加强宣传、营造氛围。报纸、广电以及各大网站、各种微信公众号广泛宣传“八婺好家风”建设活动,《义乌商报》开设《寻访“最美家庭”》栏目,每周一个版面进行专题报道。义乌电视台《同年哥讲新闻》栏目开办“最美家庭”栏目,倡导千家万户参与“晒幸福照片、讲幸福故事、秀文明家风、议优秀家训”活动;

三是广设载体、全民发动。组织“五美文明家庭”、“最美家庭”、“最美婆媳”、“美德少年”、“最美邻里”等评选活动,广泛开展“读家训、写家书、树家风”、“最美家庭微镜头”有奖微摄影大赛、“晒幸福生活、秀家庭才艺、讲家风故事、比邻里互助”、“家风评议会”等群众性活动,在全社会营造“人人争做家庭好成员、户户争做社会好家庭”的浓郁氛围。

相关稿件
图片报道