磐安:“政企合作”推动家训家风落地生根
发布时间:2015-09-28 16:22  编辑:史聪  作者:  来源:金华文明网

挂家训

挂家训

读家训、学家训、赛家训活动

读家训、学家训、赛家训活动

榉溪村弟子规实践活动

榉溪村弟子规实践活动

双溪礼府村晒家训

双溪礼府村晒家训

千家万户挂家训

千家万户挂家训

玉山铁店家训

玉山铁店家训

今年以来,磐安县运用“政企合作”的模式推动家训家规走进千家万户,兴家风,淳民风。

一是全县发动立家训。年初在全县部署“传承好家训 培育好家风”活动,动员家家户户立家训,全县新立家训28000条。

二是开展活动学家训。组织优秀家训、好家风故事征文比赛,开展最美家庭评选,举办《弟子规》培训班、好家风故事会、家训诵读会、优秀家训展,编印优秀家训家规集,实施传统优秀家训进礼堂活动。

三是普惠金融兴家训。千家万户晒家训工程全面启动,由县委宣传部、各乡镇、县信用联社共同出资制作家训牌并展示在家家户户门口。县信用联社为参与立家训活动的家庭发放贷款卡,今年已为农户授信1.4亿元。在此基础上,每个村评定30%的优秀家训,对获奖的家庭在存款、贷款项目上给予更多的优惠,并为获奖农户量身打造两期理财产品,让老百姓得实惠。优秀家训评选过程中更是对家训践行推出要求,并且获得各级文明家庭、最美家庭以及家庭成员中有荣获感动磐安人物等各级各类道德类先进荣誉称号的优先评为优秀家训。优秀家训三年评比一次,实现动态周期管理,同时将评选结果记录到农信社的农户信息档案,对有不良信用记录家庭将进行摘牌处置,使家训真正成为一种道德约束力,引导群众讲文明、讲诚信,讲公德。

相关稿件
图片报道