2012年10月24日  星期三
金东:“三议三评三展示”开展“好妈好爸好家风”选树活动
发布时间:2015-09-28 16:20  编辑:史聪  作者:  来源:

参观严氏家风家训陈列馆

参观严氏家风家训陈列馆

严氏家风家训馆

严氏家风家训馆

金东区通过“三议三评三展示”,开展“好妈好爸好家风”选树活动,活动自4月20日开始,至6月10日结束,评选出“金东区十佳好爸妈”及60佳家风家训,有效扩大了影响力,引领了社会主义核心价值观建设。具体做法是:    

一是搭建平台,“三议”家风家训。一是家庭成员商议,确定各自家风家训,在“妇女之家”晒出家风家训;二是发动子女在学校班团课上晒出家风家训,接受同伴互议;三是发动微信朋友在“好妈好爸”微信圈里议一议家风家训。

二是多方参与,“三评”家风家训。“妇女之家”及乡镇妇联初评并上报区里;再是区文明办、区妇联共同召集纪委、组织、公安、计生等部门联评,产生出30名传承好家风的“好妈好爸”和60条好家规家训;最后金华教育通平台上发动微信投票,评出金东区十佳“好妈好爸”及十佳“好爸好妈”提名奖。共有5971人参与微信投票。

三是广泛宣传,“三展”家风家训。5月15日“国际家庭日”来临之际,在金华教育通亲子活动栏目集中展示十佳“好妈好爸”及提名奖的动人事迹;“六一”节隆重表彰十佳“好妈好爸”,获得微信投票前三名的人气王获得“港澳游四日游”旅游劵;汇编《好妈好爸好家风》文集,作为金东区践行社会主义核心价值观、建设优良家风的优秀成果,在全区各级“妇女之家”、学校、农村文化大礼堂进行展示。

相关稿件
图片报道