市地税直属分局“四项结合”创市级文明单位
发布时间:2015-09-14 18:05  编辑:史聪  作者:  来源:金华新闻网

 

为进一步深化精神文明建设,积极构建文明地税、服务地税、和谐地税,市地税直属分局以市级文明单位创建活动为契机,强化组织领导、制定创建规划、落实保障措施,坚持“四项结合”推进创建工作。

坚持文明创建与学习教育相结合。建立长效学习机制,采取例会学习、专题党课、道德讲堂、个人自学等形式加强对干部职工中国特色社会主义理论体系、核心价值观、党风廉政和“三严三实”作风教育,在分局内部微信群定期推送“四德”等优秀传统文化学习资料,不断培育鲜明向上的地税文化精神和理念。

  

QQ图片20150914175938

(干部职工学习剪影)      

  

QQ图片20150914180107

   (三严三实主题演讲)

坚持文明创建与宣传引导相结合。充分利用宣传栏、标语牌、文明版画长廊,广泛宣传市级文明单位创建活动。在办公楼内设置、制作社会主义核心价值观和讲文明、树新风等文明标语、版画30幅,制作创建宣传栏、宣传展板并定期进行更换,以浓厚的创建氛围调动全员热情,形成强大的创建合力。

QQ图片20150914180400

(设置宣传栏)

QQ图片20150914180440

(文明版画长廊)

坚持文明创建与提升效能相结合。以建立服务型地税为方向,将服务理念有机融入税收工作中,进一步完善办税服务厅内部管理,优化综合业务、营业房计税价格核定规程,实现各项工作提速增效。截至目前,分局共精简报送资料30余项、办结时间提速50%、服务满意率高达99%以上。积极派员参加市区“为文明服务点赞”市区行业窗口优质服务展示活动,在总决赛中表现出色、荣获三等奖,成为唯一获奖的行政事业队伍,全方位展示地税文明形象和专业水平。

QQ图片20150914180555

(窗口满意度评价/上早课)

 

坚持文明创建与财税文化相结合。组织开展“每季一书”读书活动、“三严三实”主题演讲、登山健走等文体活动,实现经典文化与财税文化完美结合,不断满足干部职工“求知、求乐、健身心”的精神文化需求;并建立完善图书阅览室、休息室、用餐室等场所,以谈心谈话方式关心干部职工工作、生活和身心健康,促进党群、干群关系融洽。

 

(直属分局 王颖)

 

 

 

 

相关稿件
图片报道