2012年10月24日  星期三
关于组织开展2015年大学生暑期 “三下乡”社会实践媒体行动 暨第三届“青春行动”的通知
发布时间:2015-07-15 14:56  编辑:史聪  作者:  来源:

未命名插图 3金广电总台〔201548

                                                                                           

 

关于组织开展2015年大学生暑期

“三下乡”社会实践媒体行动

暨第三届“青春行动”的通知

 

各县(市、区)委宣传部、文明办、团委,各大中专院校团委:

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,习近平总书记系列讲话精神和在浙江考察的重要讲话精神,深刻领会“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”新使命的丰富内涵,自觉践行社会主义核心价值观,充分发挥社会实践立德树人的重要作用,鼓励并引导广大青年学子勤奋实干、锐意进取、勇于争先,市委宣传部、市文明办、团市委、金华广电总台决定,2015年将继续组织开展关注金华市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践媒体行动,并进行第三届“青春行动”十佳团队及先进个人评比。现将相关事宜通知如下:

一、活动主题:梦回青春 我们在行动

二、组织单位:

    办:中共金华市委宣传部

金华市文明办

          共青团金华市委员会

金华广播电视总台

    办:金华网(原广众网www.jinhua.com.cn

媒体支持:钱江晚报

          浙江在线·教育频道

          金华电视台新闻综合频道

          金华电视台公共频道

          金华电视台教育科技频道

          金华之声(FM104.4

          金华私家车101广播(FM101.4

          金华交通音乐广播(FM94.2

          阳光调频(FM102.2

          金华广电报

三、评选范围:

在金高校组织暑期实践团队(15人以上)、其他省市高校赴金华地区社会实践团队(15人以上)、成功申报金华市“春泥行动”的志愿者团队有参评资格。

四、活动时间:20157月—9

五、活动要求:

按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项,据项组团,双向受益”的原则,组织学生开展内容丰富、形式多样的实践服务活动,努力扩大活动覆盖面、提升活动实效性,探索总结实践育人新机制。2015年,我市继续联合社会有关方面开展“春泥计划”暑期社会实践专项活动,该专项活动将单独发文通知,具体信息可在金华广播电视总台金华网首页www.jinhua.com.cn)及金华文明网(www.jhwmw.cn)上查询

活动开展期间,组织单位将在金华网首页开设《青春行动》关注大学生“三下乡”暑期社会实践宣传专题,各高校实践队可在实践活动期间不间断向该专题下设栏目投稿,以及在微蟹号论坛《大学派》版块中展示内容和花絮,可以是队伍组建、方案拟定、分工筹备、实践过程、队员心得、成果展示等,主要形式为图文、音视频。参与者须关注金华网官方微信平台(微信公众号:jhwldst)进行投票和爆料,也可关注金华校园零距离公众号(jhxyljl)。具体发稿细则、流程请登录金华网查看。

六、评选日程:

参赛报名:20157

活动时间:20157月—9

参赛初评:该环节将于8月(具体时间另行通知)进行,根据评选要求,各参赛队伍在实践活动期间通过网页专题、论坛和微信专版展示各类实践内容,结合最终成效和初评专家评审,推选20支队伍进入网络投票环节(投票平台设在金华广播电视总台金华网官方微信 jhwldst,投票细则请关注该微信平台)。

 

 

现场展示:按照网络投票数进行排名,推选15支队伍进行现场答辩。各团队须在5分钟时间内以PPT、视频或现场表演形式展现团队活动实效。

七、评选标准:

(一)实践内容(含投稿作品质量、数量) 40%

(二)特别创意 30%

(三)网络投票(微信平台)30%

八、奖项设置:

本次活动设团队一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个,优胜奖若干;金华市暑期社会实践先进个人10名,优秀导师10名;最佳组织奖1个,优秀组织奖5个,评选对象为各高校团组织。“春泥行动”单独设奖,具体奖项设置另行通知。

以上奖项均在答辩现场颁授。

活动联系人:张林鹏   0579-82343636

 

 

 

 

 

   中共金华市委宣传部    金华市精神文明建设委员会办公室

 

 

 

 

   共青团金华市委员会          金华广播电视总台

                       2015630       

 

 

 

 

 

 

                                                              

  金华广播电视总台办公室                 2015630日印发  

                                                                

相关稿件
图片报道