【敬业奉献】陈红星
发布时间:2015-06-08 14:47  编辑:史聪  作者:  来源:金华文明网

陈红星

陈红星

陈红星同志毕业于南京林业大学,自参加工作以来,他能模范执行党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,立足岗位、奋发进取,开拓创新,勇于奉献,无论在何种岗位,从事何种工作,他都是干一行爱一行,一心扑在工作上,兢兢业业、踏踏实实、勤勤恳恳,各项工作想在前、干在前,充分起到了模范带头作用。突出的业绩、勤政务实的工作作风也得到了领导的充分肯定,多次被评为先进工作者和先进个人,发挥出了一个林业专家的中流砥柱作用,为加快我县林业生态环境建设步伐和促进林业产业的快速发展做出了突出贡献。

甘于奉献,忘我工作是对该同志最好的评价,他忠于职守,爱岗敬业,不畏艰难,脚踏实地,甘于奉献,时刻不忘全心全意为人民服务。在三十多年的工作时间里,都能兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,不计名利得失,服从安排,顾全大局,并出色地完成组织交给各项任务。2008年,我县遭遇了特大雪凝灾害天气,陈红星心系林区群众,并坚守第一线和林区群众一起,抗凝冻,查灾情,进行灾后重建;由于林业受灾面广,受灾程度深,林农经济损失大,灾后损失评估急不可待。他接受牵头任务后,同其他技术人员一起,顶风冒雨,白天爬山涉水,晚上加班熬夜,通过近两个月的时间日日夜夜的奋战,顺利完成了灾情评估工作,评估成果对指导我县林业灾后重建有着极重要的意义。在林业“二类”调查、林业资源普查等林业重大调查中,他更是单位的中坚力量。他和同事们经常几个星期连续上山,跋山涉水,穿荆刺,吃干粮。他的所作所为,深深感动了当地的群众,也带动了他周边的同事,奋力拼博,爱岗敬业,致使各项工作顺利完成。

该同志“学于林,则用于林”,他和同事们一道经常进村入户,搞森林防火、病虫害知识宣传、林业防灾技术骨干现场培训、指导林农做好灾后恢复林业生产等,积极做好灾后恢复林业生产的技术措施和技术咨询。对才百姓不予理解的政策,他总是耐心地讲解;对林业防灾减灾的技术知识,他总是手把手地教,直到教会、教懂为此。

在做好本职工作的同时,该同志发挥自身专业优势,积极协助其他科室开展工作。出色完成了2014年森林资源档案更新、2014年森林增长指标年度考核评价试点和林业绩效考核试点自评工作。完成了重点公益林调整小班数据更新、省级公益林矢量数据库制作、公益林优质林分小班及面积统计、2015年扩面摸底调查可界定小班筛选等工作。他还积极参与林业案件技术鉴定工作,仅2014年就完成了10起盗滥伐、森林火灾等案件的技术鉴定工作。在科研工作中,他完成了“省级公益林定位观测站磐安站”项目2014年逐月数据收集上报工作;中央财政林业科技推广示范资金项目《磐安县油茶丰产栽培与高效复合经营技术集成推广示范》项目申报和有关实施工作。

相关稿件
图片报道