浦江九月“春泥计划”工作总结
发布时间:2014-09-29 14:15  编辑:史聪  作者:浦江县文明办  来源:金华文明网

一、 9月17日,浦江县暑假“春泥计划”工作总结交流会在郑宅镇东明村文化礼堂召开,各乡镇(街道),有关部门分管“春泥计划”的领导和专干总共41名参加了会议。

今年暑假期间,各村(社区)以道德实践、安全教育、法制教育、社会体验、生产劳动、文体活动、学业辅导等为基本内容,开展了丰富多彩的“春泥计划”活动,取得了明显成效。

会议 对下一步工作作了部署。 1、开展“星级自评”排摸推荐 “春泥计划”五星级村(社区): 2、全县开展“我们的家训”活动。活动可分为5个环节:述训—书训—展训—践训—挂训。3、抓住重要契机开展丰富多彩活动,如:国庆期间可举行升国旗仪式活动,南京大屠杀纪念,践行社会主义核心价值观大演讲等等,并可结合全县评选第四届道德模范评选,开展人人参与评选活动:同时继续开展万名学生“净万家”“清三河”活动。

二、各乡镇街道暑假“春泥计划”总结汇集装册入档 。9 月24日《今日浦江报》专板刊登了暑假“春泥计划”活动特色照片。

三、表彰29名暑假大学生社会实践先进个人。今年暑假,浦江县文明办、团县委、县关工委组织一批在校回乡大学生深入基层开展“五水共治”、“清三河“,“春泥计划”志愿服务等多种形式的社会实践活动,得到群众的好评。

为总结经验,树立典型,进一步推进我县暑假大学生社会实践的发展 ,经县文明办、团县委、县关工委研究决定 陈越儿等29人,被评为浦江县2014年“暑假大学生社会实践先进个人 ”。

四、1 0名暑假“春泥计划” 投稿积极分子受通报表扬。暑假期间,各乡镇街道,各中小学校信息报道员对当地的“春泥计划”工作做到积极采稿踊跃投稿,从而引成全社会关爱未成人健康成长的好氛围,扩大“春泥计划” 的影响力和吸引力, 据不完全统计,各家媒体新闻单位采用稿达160余篇。为鼓励报道员的投稿积极性,对前10名投稿积极分子在暑假总结会上予以通报表扬。

相关稿件
图片报道