2012年10月24日  星期三
讲文明树新风公益广告:《我爸爸就这么开车的》《Join us》
发布时间:2013-08-19 16:21  编辑:俞慧  作者:  来源:金华文明网

      公益广告《我爸爸就这么开车的》  

今年1月,26岁的义乌小伙朱昊导演、剪辑的这部自编自导的公益片《我爸爸就这么开车的》,夺得了第15届浙江省广告大赛影视公益类银奖。

2012年新交规未颁布之前,朱昊就开始策划准备拍一部关于文明行车的公益广告。朱昊最终决定把公益片的主角定在孩子身上。整部公益片的拍摄地点都在新科幼儿园小操场上,短片内容是老师教孩子们如何过红绿灯。

“红灯停、绿灯行。这两句话小孩子都背得滚瓜烂熟。”于是,朱昊便在黄灯上做文章。短片中,一名小朋友果真在遇到黄灯时出现了状况,当老师问及他为何会如此做时,小朋友说了一句“我爸爸就这样开车的。”而这句点睛之语就成了公益片的名字。

    普法广告《Join us》  

  “每年来义乌经商的老外很多,但部分人对中国法律一知半解,所以我一听到题材就答应了下来。”朱昊说,这是一部很能反映义乌特色的公益片,他也希望能通过努力,让更多老外看到这部片子,让他们了解中国法律。

相关稿件
图片报道